设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“打铁还需自身硬”

卢氏县法院组织执行干警进行规范化执行知识考试

  发布时间:2017-09-11 21:06:35




    9月11日上午10时,卢氏县人民法院执行局全体干警参加完最高人民法院“基本解决执行难”专项巡查全省动员部署视频会后,在院六楼会议室进行了规范化执行业务知识考试。

    此次次考试采取闭卷形式,满分100分。试题内容围绕人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系,紧扣《民事诉讼法》及解释、《关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》、《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》、《最高人民法院关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》等执行中经常使用的法律、解释和规定。考试结束后,进行了评分和答案讲解。

    据了解,卢氏法院经常性地组织执行干警进行业务培训和考试,通过培训考试,加深每位干警对执行工作法律、法规及司法解释的记忆,发挥其主观能动性,把法律规定落实到每一件具体执行活动中,为实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义而努力奋斗。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1