设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:“崤函执行风暴”强势来袭,剑指拒执老赖

  发布时间:2017-09-08 20:59:45







    9月7日上午8时,卢氏县法院大院内警灯闪烁,执行干警们精神饱满,整齐列队。此次集中行动共出动执行干警22人,警车5辆。做了简短的战前动员后,随着常务副院长刘伟一声令下,执行干警精神抖擞,五辆悬挂打击拘执犯罪宣传标语的警车鱼贯而出,驶向执行第一站五里川镇。

    上午10时许,执行干警来到距离县城50余公里的五里川街的被执行人段某田家中。申请人刘某与被执行人段某田欠款纠纷一案,案件标的近三万元,虽然钱不算多,但被执行人一直拒绝履行判决义务。找到被执行人段某田后,段某田态度强硬,举着自己一只有些残疾的手说:“我就是不还,你们能把我咋着!”见此情形,执行干警出示了拘留决定书,准备对段某田实施拘留,段某田一看要来真的,当即服软了说,我今天先交一部分,回头慢慢还行吗?看到被执行人态度转变愿意主动履行,又考虑到段某田是残疾人,执行法官联系申请人,现场达成执行和解,段某田现场支付现金2000元,剩余达成还款计划。

    中午时分,执行干警来到朱阳关镇杜店村王某章家。这是一个十年前的老案件,被执行人王某章一直外出打工躲避执行。执行干警得到申请人提供的线索,称王某章近期在家,考虑到午饭时间好找人,大家顾不上吃午饭就直奔王家,进门还没说话,就看到一个中年男子从厨房跑出来跑向后门,想往房后山上跑。几名身手矫健的法警快步追了出去,迅速将其制服,办案法官一看,此人正是被执行人王某章,遂问道:“4500元的案件,你躲了十年都不还,今天你还想继续躲呀?”王某章嚷嚷着,把我告到法院,我就是不还。看到如此顽固不化抗拒执行,执行法官一声令下,王某章被两名法警戴上手铐押上警车。看到法院来真的,王某章的家属追了出来,要求当场履行不要拘留王某章。经过干警们耐心的析法明理,王某章认识到自己的错误,当场履行判决义务,并写出了深刻的检查。临走时对执行干警说,你们今天给我上了一堂法律课,以后我一定遵纪守法。

    前几日阴雨绵绵,今日天气转晴气温又飙升到三十多度,烈日当头,干警们一个个汗流浃背,但大家志气高昂,毫不懈怠。截止下午五时,此次集中次执行行动共强制带回被执行人6人,涉案金额约29.7万元。依法拘留4人,和解3案,执结2案,部分履行4案。

    法网恢恢,疏而不漏,生效判决必须执行,法律尊严必须维护。卢氏法院将坚决打赢“崤函执行风暴”这场执行攻坚战,对拒执老赖严惩不贷!

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1