设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院给“老赖”定制专属手机彩铃 定制首日一名“老赖”当场履行

  发布时间:2017-09-12 19:11:31


     “您拨打电话的机主,已被卢氏县人民法院列入失信被执行人名单,请您督促其尽快履行法律义务.......”日前,卢氏县法院联合中国移动卢氏分公司、中国联通卢氏分公司、中国电信卢氏分公司对首批10名失信被执行人订制了专用手机彩铃。

    彩铃设置上线当天,就有1名失信被执行人着急的联系办案法官:“没有想到你们法院还有这措施,太丢人了,我现在就还钱,赶紧把彩铃给我去掉吧!”9月12日,该失信被执行人到法院主动履行了判决义务。

    当今社会,一个人被限制了若干高消费,不过是对生活质量有所影响;一旦被限制了手机通信,日常生活将彻底改变。失信彩铃让“老赖”们在亲朋好友面前颜面尽失,陷入“一处失信,寸步难行”的局面。亲朋好友,拨打电话一听,机主竟然是人人痛恨的“老赖”,想想这是多么丢人的事情啊!

    据了解,为“老赖”定制专用彩铃是卢氏法院在“崤函执行风暴”集中行动期间惩戒“老赖”的新举措,由法院出具协助执行通知书,通过与当地通信公司联络合作,对“老赖”手机定制专用手机彩铃施以惩戒,挤压其生存空间,促使其主动履行判决。该院也成为三门峡市首家为“老赖”定制失信彩铃的法院。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1