设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开2017年7-8月份业绩量化考评通报会

  发布时间:2017-09-06 09:21:17




     9月4日上午,卢氏县法院召开2017年7-8月份干警业绩量化考评通报会,该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长赵振营在会上作重要讲话。会议由党组副书记、常务副院长刘伟主持。

    会上,党组成员、民一庭庭长陈庆军通报了7-8月份各业务庭审判团队及干警个人审判质效考评情况并作了简要点评;党组成员、政治处主任马来营通报了7-8月份信息、宣传等综合工作完成情况,宣布了《关于表彰奖励2017年7-8月份办案标兵的决定》;党组书记、院长赵振营为办案标兵颁发了荣誉证书;最后,赵振营院长作了重要讲话。

     就做好下一步工作,赵振营院长提出了三点要求:

     一要认清形势,保持高昂工作热情。对面临的形势和任务,要有清晰的认识和充分的准备,要坚持把执法办案作为法院工作的重中之重,以高昂的工作热情和饱满的工作状态投入到执法办案工作中,抓住最后这4个月时间,全力冲刺,力争每月实现新突破,在全年结束时打一个漂亮的翻身仗。

     二要把握改革带给我们的新动力,切实提高办案效率。要抓紧适应新形势,找出新方法,让新的审判团队迅速运转起来;要抓紧学习新的诉讼文书书写样式,精简裁判文书结构,减少无谓工作量;要主动加强信息化应用,利用现有的移动办公办案等智能系统,提升执法办案能力。各主管院长、庭长仍然是执法办案第一责任人,要主动适应新形式、新要求,在转变惯性思维、探索适用新方法上多动脑筋、多下功夫,科学分解工作任务,切实提高办案效率,以全新的姿态迎接新的挑战,从而推动全院各项工作再上新台阶。

    三是管理和保障要跟得上,督促和支持一线部门专心办案。审管办等管理部门要强化监督职能,积极通过预警提醒、情况通报等手段,强化流程管控,促进加快办案进度,坚持定期通报和专项通报等制度,加强督促落实,强化态势研判,发挥好信息化手段作用,促使不断提高办案质效。其他后勤部门也要切实增强服务意识,把全力支持一线办案作为本职工作的第一要求,多听取一线部门的办案需求,克服眼前困难、想尽一切办法把保障工作做好,真正起到稳定军心的大后方作用。

    赵振营院长最后说,2017年全年工作最后冲刺的号角已经吹响,让我们振奋精神,以更加饱满的热情,更加有力的举措,冲刺剩余的4个月,力争使卢氏法院的各项工作再次冲入全市乃至全省先进行列,为卢氏法院再创辉煌而努力奋斗!

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1