设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院:法律服务送进绿色军营

  发布时间:2017-07-20 17:11:30







    7月20日,卢氏县人民法院“维护军人军属合法权益巡回法庭”的法官深入中国人民解放军驻卢某部,开展“迎八一法律服务进军营”宣讲咨询活动,受到广大官兵的热烈欢迎和一致好评。

    当天上午,法官们在卢氏法院党组成员、副院长刘志强,党组成员、民一庭庭长陈庆军的带领下,冒着酷暑,来到驻军某部机关,首先和官兵们进行了座谈;之后,为官兵们上了一堂生动的法律课,法官们结合办案实际,用生动的案例,为官兵们讲授了合同法特别是借贷合同中应注意的问题、关于担保的应注意的问题以及处理婚姻家庭纠纷中的法律问题;法官们还向官兵们赠送了法律书籍;最后开展了法律咨询活动,法官们现场对官兵提出的土地流转、拆迁安置、婚姻继承、劳动争议等生活中常见的法律问题作了详细解答,并提出了解决方法和法律建议。

    近年来,地处革命老区、驻军大县的卢氏县人民法院,把维护军人军属合法权益作为一项重要工作来抓,采取多种措施,倾力维护军人军属的合法权益,加强了军民之间的鱼水深情,促进了全县国防建设和“双拥”工作,得到了当地党委、政府的肯定和赞誉,受到了社会各界的一致好评。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1