设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

网络查控显神威 百万案件十日结

  发布时间:2017-05-31 19:52:35




    5月31日上午,端午假期过后上班第一天。一阵鞭炮声在卢氏县人民法院门口响起,鞭炮声中,申请人程某国将一面写有“神威网控 快速执行”的锦旗和一块写有 “廉洁高效”的牌匾送到卢氏法院执行法官手中。“真没想到法院执行效率这么高,这才几天时间,就把我的101万工程款执行回来了。”一番热情的话语,道出了申请人程某国的肺腑之言。  

    申请执行人程某国与被执行人中国建筑某工程局有限公司建设工程合同纠纷一案,卢氏法院于2016年12月27日作出判决,判决中国建筑某工程局有限公司支付工程款984102.32元,并承担诉讼费6820元。

    2017年5月2日,程某国向卢氏法院申请强制执行。在执行过程中,执行人员于5月8日向被执行人送达了执行通知书及报告财产令,并制定执行预案,首先利用网络查控系统进行查控,随时监控被执行公司银行账户,发现有资金入账后随即进行冻结、扣划。5月13日,通过对被执行公司银行账户多次不定期查控后,执行人员发现该公司银行账户有大量资金入账,执行人员随即通过网络查控进行冻结、扣划。至此,十天时间,该案101万元标的全部执行到位,获得申请执行人的高度赞誉。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1