设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县法院举行首批员额法官入额宣誓仪式

  发布时间:2017-05-25 13:23:53



5月25日上午,卢氏县人民法院举行首批员额法官入额宣誓仪式。


卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚(中)、县人大常委会副主任王贵生(右)出席宣誓仪式并监誓。


宣誓仪式开始,全体起立,奏国歌。


卢氏法院首批18名员额法官面对国旗庄严宣誓。


卢氏法院党组书记、院长赵振营领誓。


卢氏法院院长赵振营对全体入额的员额法官提出四点要求和希望。


卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚向首批入额的员额法官表示祝贺,并提出四点希望 。


宣誓仪式由卢氏法院党组副书记、常务副院长刘伟主持。


卢氏法院首批入额的18名员额法官。

    为展示司法体制改革成果,彰显宪法权威,5月25日上午,卢氏县人民法院举行首批员额法官入额宣誓仪式。该院党组书记、院长赵振营领誓。卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚、县人大常委会副主任王贵生出席宣誓仪式并监誓。宣誓仪式由卢氏法院党组副书记、常务副院长刘伟主持。

    当日上午10时,卢氏法院礼堂,首批18名身着法袍的员额法官整齐列队。宣誓仪式开始,全体起立,在雄壮的国歌声中,四名司法警察护着国旗面向员额法官。卢氏法院党组副书记、常务副院长刘伟宣读了《河南省高级人民法院关于批准三门峡市两级法院首批入额法官的决定》;之后,该院党组书记、院长赵振营走到台前,面对国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,举起右拳,带领18名入额法官庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    宣誓仪式上,卢氏法院党组书记、院长赵振营对全体入额的员额法官提出四点要求和希望:一要坚守社会主义法治信仰;二要勇担公正司法的法官职责;三要强化精益求精的学习意识;四要恪守廉洁奉公的自律准则。

    赵振营院长说,潮起海天阔,扬帆正当时。让我们坚持党的领导,借力司法改革的时代潮流,不忘初心,砥砺前行,携手开创卢氏法院工作新局面!

    卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚向首批入额的员额法官表示祝贺,并提出四点希望:一要绝对忠诚,树牢四个意识;二要牢记使命,守护公平正义;三要勤于学习,提升司法能力;四要坚持操守,树立良好形象。

    此次首批员额法官宣誓仪式,不仅展示了司法体制改革的成果,弘扬了宪法精神,也更进一步增强了入额法官的职业使命感、责任感和荣誉感。仪式结束后,首批入额法官纷纷表示,今后将始终坚持以司法为民的宗旨意识、精湛的业务能力、崇高的职业操守,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1