设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县法院:法律“营养餐” 送给山里娃

  发布时间:2017-05-24 12:03:53









    为进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,庆祝即将到来的“六一国际儿童节”,5月24日上午,河南省卢氏县法院组织开展了一场别开生面的“庆六一关爱留守儿童送法进校园”活动,该院执行局、政治处、文明办的法官们来到卢氏县东明镇第一小学,为该校400余名师生送去了一份丰厚的法律“营养餐”。 

    活动中,卢氏县法院执行局副局长段宇飞结合审判实践,选择真实案例,现场指出一系列青少年不良行为,教育同学们多学法律常识,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为,远离违法犯罪。

    讲座结束后,干警们走到学生中间,和学生们积极互动,认真回答学生的提问,并向学生们发放了河南省高级人民法院编写的普法口袋书《让法律照亮留守儿童回家的路》和普法宣传资料。

    之后,部分师生代表在法官们的带领下,登上卢氏法院的巡回审判车进行参观。法官们向师生详细讲解了法庭的设置、合议庭及案件当事人的座次位置、法槌、法袍的作用等,部分学生代表还穿上法袍,坐上法官席位,过了一把“法官”瘾。

    据了解,为提高山区留守儿童的法制意识,预防青少年违法犯罪的发生,今年以来,卢氏县法院开展了一系列的“送法进校园”和“法院开放日”活动。

    “今年我们送法进校园活动重点是走进乡村,关注山区留守儿童,为卢氏脱贫攻坚助力。我们希望通过这些活动,不断提高山区留守儿童的法律意识,让他们能够真正发自内心地学习法律、热爱法律、遵守法律、敬畏法律,用法律武器维护自己的合法权益。”卢氏法院院长赵振营对笔者说。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1