设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院代院长赵振营向卢氏县第十四届人大一次会议作工作报告

  发布时间:2017-04-26 12:35:06



4月25日上午,卢氏县第十四届人大一次会议举行第二次全体大会


卢氏县人民法院代院长赵振营在大会上作人民法院工作报告

    4月25日上午,卢氏县人民法院代院长赵振营在卢氏县第十四届人大一次会议第二次全体大会上作法院工作报告。与会人大代表、政协委员及会议列席人士听取了报告。报告受到与会人大代表及政协委员的一致好评。

    赵振营代院长在报告中首先对卢氏法院过去五年的工作进行了总结回顾。过去五年,卢氏县法院在县委的坚强领导、县人大的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的共同关心下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照县委工作部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全县脱贫攻坚、经济社会转型提升跨越发展提供了有力的司法保障。先后受到市级以上表彰奖励50余项,2015年、2016年分别被评为全省先进基层法院。

     赵振营代院长在报告中对卢氏法院过去五年的整体工作成效从五个方面进行了概述:一是围绕中心,发挥职能,维护全县发展大局。(一)全力维护社会稳定,推进平安卢氏建设。(二)切实保障民生权益,积极促进社会和谐。(三)稳妥化解行政争议,监督支持依法行政。二是坚定信心,强化措施,破解执行难题。(一)强力惩戒失信被执行人,促进社会诚信体系建设。(二)变革执行工作模式,提升执行工作质效。(三)适时开展专项行动,重拳打击拒执行为。三是牢记宗旨,完善服务,增强群众获得感。(一)创新便民措施,满足群众司法需求。(二)深化司法公开,努力让人民群众感受到公平正义。(三)加强普法教育,提升群众法制观念。四是加强教育,严格管理,持续提升队伍素质。(一)政治建院,从严抓实思想建设。(二)提升素能,从严抓实能力建设。(三)以廉为基,从严抓实廉政建设。五是牢牢坚持党的领导,自觉接受人大监督。

     赵振营代院长在报告中提出了今后五年卢氏县法院工作的总体思路:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻中央、省、市、县政法工作和上级法院工作会议精神,紧紧围绕县十二次党代会总体要求,认真落实本次大会决议,忠实履行宪法法律赋予的职责,始终坚持以人民满意为标准,以改革创新为动力,以司法公信为引领,以“问题”和“需求”为导向,以“标准化法院”建设为依托,树立“质效并重”工作理念,加强党风廉政建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

     就今后五年的工作,赵振营代院长指出,卢氏法院将重点抓好六个方面的工作:一是主动强化“四个意识”,以更鲜明态度坚定政治方向;二是充分发挥审判职能,以更大作为服务中心工作;三是坚持司法为民,以更高境界提升司法公信;四是加快信息化步伐,以更实举措创新工作方式;五是增生创新动力,以更稳步伐推进司法改革;六是坚持从严治院,以更高标准打造过硬队伍。

     赵振营同志最后说,新的一年,卢氏法院决心在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,围绕服务全县脱贫攻坚决战年、项目推进突破年、城镇建设提速年、民生改善实效年、全面从严治党深化年,充分发挥审判机关职能作用,不忘初心、扎实工作,抓好审判执行第一要务,“用铁打的人打铁”,为全县脱贫攻坚、经济社会全面发展提供坚强的司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

     报告赢得了与会人大代表、政协委员及会议列席人士热烈的掌声。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1