设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行局内耍威风 拘留方知后悔迟

  发布时间:2017-04-03 14:27:46


    近日,卢氏县法院执结一起债务案件,被执行人杨某某在法院办公区内咆哮,被依法拘留十五日,亲属当日即交清了本案的全部款项。

    2000年,杨某某借其亲戚葛某某5000元做生意,后经营不善下余2900元无力偿还,经法院判决后也未履行义务。2001年10月葛某某申请法院强制执行,立案后执行人员多次前往杨某某家中找寻,但杨某某自判决后外出下落不明。但多年来执行人员一直没有放弃该案的执行。

    3月27日一大早,申请执行人葛某某的女儿给执行人员打电话,称杨某某从外地打工回来了,执行人员迅速根据提供的信息,找到了被执行人杨某某,将其带回执行局。到法院后,杨某某态度蛮横,在办案人员办公室内公然拍桌子大喊大叫,气焰十分嚣张。执行人员经向领导请示后,决定对其拘留十五日。在采取强制措施时,杨某某公然抗拒,法警随即将其戴上了手铐,之后从杨某某钱包中搜出现金2800元。看着手腕上冰冷的手铐,杨某某后悔莫及,但已经悔之晚矣。当天下午,杨某某的儿子到法院交清了下余的执行款。

                

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1