设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院周末冒雨开展执行会战 一天拘留7名“老赖”

  发布时间:2017-04-10 14:21:40










    4月9日是周末。上午8时,天下着蒙蒙细雨。卢氏法院30余名执行干警和司法警察在办公楼已经集结完毕,十辆悬挂宣传标语的警车警灯闪烁。卢氏法院春季集中执行专项行动“山城春雷”正式启动。卢氏法院党组副书记、常务副院长刘伟做了战前部署,党组书记赵振营做了动员讲话,他要求全体执行干警和参战法警抓准时机,以雷霆之势突袭“老赖”。随着党组书记赵振营一声令下,33名精神抖擞的执行干警和法警按照既定方案奔赴执行一线。

    山城的雨越下越大,执行干警冒雨来到被执行人薛某周家,此时薛某周家的大门紧闭,执行干警在四周观察后,断定下这么大的雨,门也是从内锁住的,被执行人薛某周肯定在家。但执行干警多次敲门,均无人回应。干警们通过对该栋房屋房东用备用钥匙打开被执行人薛某周家的大门……看到突然出现的执行干警,被执行人薛某周身上直打哆嗦。“由于你长期拒不履行法院生效判决裁定,多次传唤均未到履行生效义务,现在决定对你司法拘留15日!”看到冰冷的手铐戴在手腕,被执行人薛某周急了,赶紧敦促妻子抓紧凑钱。被执行人被带出家门,此时门外已经聚集了大批群众,被执行人薛某周被执行干警押上警车。

    之后,执行干警又来到横涧乡营子村国道边的一家修车厂,将拒不履行法院生效判决的被执行人莫某波依法拘留。

    专项行动执行车队行驰在县城的大街小巷,为首警车用高音喇叭播放着敦促失信被执行人履行判决的公告,车身上张贴着“司法权威 不容侵犯”、“诚信光荣 失信可耻”、“打击老赖 绝不手软”等巨幅标语,吸引了大量群众围观。

    在强大的宣传压力下,数名失信被执行人主动找到执行法官,履行了判决义务。

    当日下午,被执行人薛某周妻子来到法院执行法官办公室,送来了8700元执行标的款,并一再保证以后不管干什么都要讲诚信,要不然太丢人了,此案得以执结。

    当天的集中执行行动持续到下午五点结束,30余名执行干警和法警对城关镇和东明镇两乡镇30余案的失信被执行人进行地毯式的搜索。经过一整天的辛苦奋战,共拘传被执行人10人,执结案件3件,执行和解7件,执行到位标的额134600元,司法拘留7人。“山城春雷”行动打出了气势,打出了声威,取得了良好的社会效果。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1