设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院喜获三门峡市 “秋季执行风暴” 专项活动先进单位

  发布时间:2017-04-12 14:19:59


    近日,三门峡市委政法委在市中级人民法院召开2016年全市 “秋季执行风暴”专项行动总结表彰大会,卢氏县法院喜获“秋季执行风暴”专项活动先进单位荣誉称号,该院5名干警被评为先进个人。

    “秋季执行风暴”专项活动开展期间,卢氏法院认真贯彻落实省高院和市中院的统一安排部署,坚持依靠地方党委凝聚合力,在院党组的强力支持下,先后十余次集中时间、集中人员,开展凌晨出击、夜间行动、假日突袭等集中执行活动。院长、局长亲自动员,亲自部署,亲自指挥,全体执行干警发扬不怕苦不怕累的精神,周末不休息,国庆节不放假,中秋、春节也忙碌在执行一线。“早上堵被窝、中午堵饭桌、晚上堵牌桌”,综合运用罚款、拘留、限制高消费等强制手段,全力打击“老赖”。活动开展期间,共依法传唤被执行人428人(次),司法拘留130人, 搜查12次,扣押车辆二十一台,挖掘机六台,查封房产32处,查封土地5宗,冻结账户122个,冻结划拨金额1325万元。办结拒执罪案件117件,和解撤诉108案111人,以拒执罪判处9案10人,判刑人数是2015年的2.2倍,位居全市法院先进行列,在全县范围内掀起了一波声势浩大的打击“老赖”高潮。

    卢氏法院执行工作的持续发力,打出了执行声势,打出了声威、炒热了舆论,震慑了“老赖”,彰显了司法权威,最大限度地维护了当事人合法权益,取得了良好的社会效果。

附:

卢氏法院在2016年三门峡市“秋季执行风暴”专项行动表彰大会上的获奖名单:

2016年“秋季执行风暴”专项行动先进单位    卢氏县人民法院

先进个人:韩若雪、武张龙、王垚力、郝成龙

宣传工作先进个人:赵富林

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1