设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县“秋季执行风暴”专项行动总结表彰暨春季集中执行行动工作会在县法院召开

  发布时间:2017-04-19 09:14:51









    4月18日下午,卢氏县“秋季执行风暴”专项行动总结表彰暨春季集中执行行动工作会在卢氏法院六楼会议室召开。卢氏县委常委、政法委书记付新红,县人民法院党组书记赵振营,县人民检察院党组书记郭煜,县委政法委常务副书记轩辕军、县人民法院党组副书记、副院长刘伟,县直各执行联动单位的主要负责人、受表彰的先进集体、先进个人代表,县法院党组成员、执行局、刑事庭和法警队全体干警参加会议。卢氏法院党组书记赵振营通报了2016年“秋季执行风暴”专项行动开展情况并对2017年春季集中执行行动进行了安排部署。县委常委、政法委书记付新红作重要讲话。会议由县检察院党组书记郭煜主持。

    赵振营同志从六个方面总结汇报了2016全县“秋季执行风暴”专项行动情况,指出了当前执行工作中存在困难和问题,并对做好2017年“春季集中执行行动”提出了七点意见:一是认真落实全市执行工作会议精神,立即开展春季集中执行行动,再掀集中执行高潮。二是扎实推动中央两办《意见》精神的落实,强化失信联合惩戒。三是打击拒执罪工作要再加强,保持对失信被执行人的高压震慑态势。四是加快推进执行信息化,实现执行模式根本变革。五是大力推进执行规范化建设,促进执行工作长远发展。六是加强宣传工作,营造良好氛围。七是认清形势,明确任务,确保6月底实现“创先”达标、年底前完成基本解决执行难任务目标。

    赵振营同志说,今年是基本解决执行难的攻坚年、决战年。实现目标要从真抓实干中来,从只争朝夕、忘我工作的态度中来。希望全体执行干警一定要认清形势,明确任务,精准施策,卢氏法院要在县委、县委政法委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,坚定信心、卯足干劲,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,以优异成绩向党的十九大献礼!

    会上,县检察院党组书记郭煜宣读了2016年全县“秋季执行风暴”专项行动表彰决定。会议对在“秋季执行风暴”专项行动表现突出的先进单位、先进个人、打击拒执罪工作先进单位、先进个人、宣传工作先进个人进行了表彰。  

    卢氏县委常委、政法委书记付新红在讲话中指出,县法院去年开展了为期100天的“秋季执行风暴”专项行动,取得了明显成效,实现了预期目标,受到了市委政法委的表彰。赢得了当事人和社会各界的充分认可,县委、县委政法委予以充分肯定。  

     就“春季集中执行行动”及今年基本解决执行难问题,付新红书记提出了四点要求:一要坚持坚持执行工作的政治方向,破解执行难题。二要坚持统筹协调内外结合,形成部门联动整体合力。三要加强执行工作宣传,推动社会诚信体系建设。四要加强过硬队伍建设,坚决打赢执行攻坚战。

    付新红书记最后说,基本解决执行难问题,关键在抓落实,县法院要发挥主力军作用,逐级分解任务,层层压实责任,要勇于负责,敢于担当,顽强拼搏,合力攻坚,坚决打赢这场集中执行行动攻坚战,为卢氏全面经济发展和社会稳定做出贡献!

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1