设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡中院副院长刘胜利到卢氏法院督导检查党风廉政建设和“秋季执行风暴”活动开展情况

  发布时间:2016-09-10 08:32:50


    2016年9月9日,三门峡市中级人民法院党组成员、副院长刘胜利带领该院刑二庭庭长李立宏等到卢氏县法院督导检查党风廉政建设和“秋季执行风暴”活动开展情况,并召开班子成员和干警座谈会。卢氏法院党组成员及执行局全体干警参加了座谈。

        

    刘胜利一行首先听取了卢氏法院党风廉政建设和“秋季执行风暴”开展情况汇报。在党风廉政建设方面,卢氏法院认真落实党组主体责任,切实做到“一岗双责”;强化纪检监察监督责任,严格追究问责;深化教育,邀请党校教授进行授课;积极开展反思活动,以院机关的五个支部为单位,组织学习、讨论。在“秋季执行风暴”活动方面,卢氏法院深入开展打击拒执罪活动;加大失信执行人惩戒力度;终本实行“三查”一询问,严把案件质量关。

    在听取专题汇报后,刘胜利副院长肯定了卢氏法院党风廉政建设工作取得的成绩,并以“干净”和“干事”为主题,要求全体干警时刻绷紧党风廉政建设这根弦,按照梁维院长在廉政专题反思会议上的讲话精神,坚决落实主体责任、监督责任和领导责任。关于“秋季执行风暴”活动,刘胜利副院长指出,卢氏法院“秋季执行风暴”工作进展良好,要坚持高压势头不放松。执行工作一定要树立“强制执行为主,说服教育为辅”的理念,用足用活法律赋予的强制措施,穷尽一切执行手段,通过“秋季执行风暴”实实在在执结一大批案件。刘胜利副院长还为与会人员详细解读了拒执罪的法律规定,解答了相关疑难问题。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1