设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院组织开展廉政专题学习反思活动

  发布时间:2016-08-17 17:32:20


    8月17日上午,卢氏县法院组织召开廉政专题学习反思动员会。该院班子成员、各支部书记、监察室、办公室相关负责人参加了会议。该院党组书记、院长刘占军在会上作重要讲话。会议由党组成员、纪检组长李华主持。

    会上,卢氏法院党组成员、纪检组长李华传达了三门峡市中级人民法院开展廉政专题学习反思活动的重要精神和总体要求,宣读了卢氏县法院《关于开展廉政专题学习反思活动的方案》,并组织与会人员进行了学习。党组成员、政治处主任、机关党总支书记马来营在讲话中要求各支部要高度重视,带领广大党员干警开展好此项活动。

    党组书记、院长刘占军在讲话中强调了开展廉政专题学习反思的重要性和必要性,并提出了具体要求:一是要统一思想认识,高度重视此次活动,做好内部自查,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是要坚持问题导向,针对我院在省高院巡视中暴露出来的问题找深、找透、找准,确保不留死角,切实增强学习反思的针对性和有效性;三是要加强典型教育,深入学习韩若雪等同志的先进事迹,在与曹卫平等违法违纪案例的对比反思中,弘扬先进,鞭策落后,使全体干警坚守廉洁司法底线,争做合格党员、合格法官;四是要加强审务政务督察,纪检组要加大对各庭室和两个法庭的督查力度,不断强化党员干部的规矩意识。

    刘占军院长最后指出,各支部要把组织好廉政专题学习反思活动作为当前一项重要任务,充分发挥党支部主体作用,带头学习反思,带头接受教育,严格依法公正行使审判执行权,提高司法公信力,着力营造良好的政治生态环境。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1