设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

冒雨开展“执行大会战” 重拳出击抓“老赖”

  发布时间:2016-06-06 17:05:32



战前行动安排


战前动员部署


被执行人被依法拘留


依法扣押被执行车辆


冒雨执行


找到一长期躲避的被执行人


被执行人送往拘留所

    为贯彻落实最高法院“用两到三年基本解决执行难”的工作部署。6月2日上午,卢氏县法院开展了打击拒不履行法院判决的执行专项行动,组织21名干警冒雨开展执行会战,当天共拘留被执行人9人,执结案件4件,执行标的额167000元,收到了良好的社会效果。

    专项行动前,该院执行局在执行指挥中心召开会议。会上,党组成员、执行局长王林超对专项行动进行了安排部署,公布了对拒不履行判决义务的“老赖“采取司法拘留措施,并对实施拘留的细节进行了分工安排。

    6月2日上午7时30分,全体执行人员及4名法警共21名干警冒雨在法院院内集合,卢氏法院院长助理朱志军做了战前动员部署。之后,执行干警乘坐4辆警车,对城区及周边乡镇的被执行人开始实施强制执行。

    雨一直在下,连续几天的阴雨天气对出行带来了很大不便,但再大的风雨也阻挡不住执行干警的脚步。在一居民小区,干警们找到了被执行人刘某某,执行干警当即对其宣读了拘留决定书,将其实施司法拘留。在刘某某楼后,一名执行干警发现了停放的一辆轿车系其他案件的查封车辆,当即对刘某某进行了询问,刘某某称是开别人的车辆,但其妻拒不交出车辆钥匙,执行干警告知其如果拒不交出钥匙,将找拖车将车辆拖走,所产生的全部费用都由她承担,在强大的压力下,刘妻交出了车辆钥匙,执行干警对该车辆予以扣押,将车辆开回法院。

    在一小餐馆内,执行干警找到了被执行人贾某某,在对其讲明拒不履行判决义务会承担的法律后果后,贾某某仍拒不履行,执行干警当即对其实施了拘留。雨越下越大,执行干警身上的衣服都湿透了,但没有一个人叫苦叫累。

    在一加油站内,干警们找到了被执行人阮某某,因欠款法院已将其房屋评估、拍卖,在多次做工作、张贴腾房公告的情况下,阮某某仍拒不腾房,执行干警对其实施了拘留。

    截至晚上8时,卢氏法院执行干警共行程200余公里,在周边4乡镇查找27案31名被执行人,实施司法拘留9人,扣押轿车一辆;在强大的执行压力下,两案的被执行人家属主动交纳执行款25000元;其中被拘留的被执行人吕某某家属在当天下午送来执行款110000元。卢氏县法院执行局重拳出击,开展执行大会战,震慑了其他案件的被执行人,收到了良好的社会效果。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1