设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

卢氏法院积极开展违反中央八项规定精神和“四风”问题专项治理工作

  发布时间:2016-05-25 08:52:17


    近日,根据市委第一巡察组反馈意见和县委整改落实工作要求,卢氏法院迅速组织全员干警认真学习中央八项规定精神,安排部署自查自纠,集中开展专项治理,促使全院党风政风持续明显好转。

    一是突出宣传教育和问题整改。围绕专项治理目标任务,明确责任、细化措施,扎实安排实施,及时向社会公布举报电话,广泛收集问题线索,对发现的或群众反映的突出问题,做到有诉必查、查必有果。对在贯彻执行中央八项规定和纠“四风”方面,仍然不收敛、不知止、顶风违纪的突出问题,严肃查处并公开通报曝光,强化警示震慑。

    二是健全制度,事前预防。在健全各项规章制度的前提下,积极开展事前预防,对婚丧嫁娶等筹划事项要求全院干警提前将相关信息进行报备,特别是副科级以上党员领导干部要起到模范带头作用。院监察室汇同行管科对全院办公电脑进行检查,将保存的游戏一律删除,不符连接互联网的网线一律断掉;对公务用车、公务接待等进行督促落实,真抓实管,管出常态,从每件小事着手,为全院营造风清气正敢担当的政治好生态提供保障。

    三是时时监管,严肃查究。对检举电话随时接听,网上举报平台时时查收,对收到的举报材料,监察室第一时间进行调查核实,视情节轻重,严格按照党纪政纪严肃从快从严从重查处、公开通报曝光,使查纠作风建设突出问题成为工作常态。

责任编辑:卢法宣    

文章出处:本网    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxlsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1